Helo semua jumpa lagi dengan saya cah bmy kali ini saya akan membuat konten tentang minuman yaitu lassi lassi merupakan minuman dari Pakistan, India dgn bahan dasar yougert lassi tradisional memiliki cita rasa asin yg dibuat dgn tambahan jinten, namun seiring berjalannya waktu kini ada juga varian lassi manis dgn tambahan buah buahan.
Manfaat dari minum lassi
- Dpt memperlancar pencernaanpencernaan
- Dpt mengatasi masalah perut
- Probiotik
- Perkembangan masa otot
- Kesehatan tulang
Bahan-bahan:
1 buah mangga yang matang
3/4 gelas susu dingin
3 sendok makan yoghurt tawar dingin
3 sendok makan madu
1 jumput garam
1 gelas es serut
3-4 lembar daun mint segar
Cara membuat:
1 buah mangga yang matang
3/4 gelas susu dingin
3 sendok makan yoghurt tawar dingin
3 sendok makan madu
1 jumput garam
1 gelas es serut
3-4 lembar daun mint segar
Cara membuat:
- Pilih mangga yang matang. Potong-potong.
- Masukan potongan mangga ke dalam blender. Tambah susu, yoghurt, madu, garam dan es.
- Blender selama 20-30 detik. Dengan sendok, rasakan sedikit campuran Lassi Anda. Tambahkan madu, susu atau yoghurt sampai rasanya pas dengan selera. Jika masih terlalu kental, tambahkan susu sampai sesuai dengan keinginan.
- Tuang ke dalam gelas dan beri taburan atau hiasan daun mint segar.
By mizanalkaroma
Tidak ada komentar:
Posting Komentar